Teks prosedur: “How to do Gado-Gado” dalam bahasa Inggris dan artinya

Gado-gado merupakan makanan tradisional yang berasal dari Indonesia, makanan ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia sobat KBI tentunya tahu kan dengan makanan yang satu ini?

Nah, apakah teman-teman KBI ada yang tahu cara membuat gado-gado? Jika tidak, admin akan menjelaskannya kepada teman-teman KBI di sini dengan teks prosedur dalam bahasa Inggris. Seperti apa contohnya? Yuk simak berikut ini, oke?

Bahan dan bumbu Gado Gado Spesial
Bahan utama yang dibutuhkan adalah 150-200 gram tahu atau sekitar 3-4 potong besar. Anda sebenarnya bisa memakai apa saja, tetapi Anda tahu lebih baik ketika Anda mengenakan pakaian putih.
Tempe dan belakangan malah sekitar 150-200 gram. Gunakan tempe yang baru agar hasilnya lebih enak.
Telur ayam yang sudah matang kurang lebih sebanyak 2-3 butir. Kulitnya terkelupas dan dipotong kecil-kecil.
Tauge yang segar dan enak sekitar 160 gram. Cuci bersih dan buang tanah (akarnya) sebelum direbus.
Kacang segar sebanyak 150 gram, potong ujung ujungnya, cuci bersih dan potong kecil-kecil sepanjang 2-3 cm.
Daun selada segar hingga 150-200 gram. Gunakan coleslaw dan potong kecil-kecil (bisa dikomit jika tidak suka).
Mentimun ukuran sedang besar hingga 1 buah. Cuci kulitnya sampai bersih sebelum digunakan.
PAS sesuai selera.
Hingga 100 gram sayuran kubis. Cuci bersih sebelum dimasak dan juga dipotong kecil-kecil.
Bawang putih ukuran sedang besar hingga 7 buah. 5 buah dihaluskan untuk membuat saus kacang dan 2 buah untuk pewarna dan tempe sebelum digoreng.
Kacang tanah sangrai sudah seberat 250-280 gram Jangan lupa buang kulitnya terlebih dahulu ke dalam kuah halus yang sudah dihaluskan kacang (saus bumbu, kacang).
Buah cabai rawit merah sesuai selera. Tergantung selera, banyak bagi yang suka pedas atau hanya sedikit atau tidak suka (bumbu sambal kacang).
Santan sampai sekitar 500 ml. Lebih baik dari perasan kelapa yang ditumbuk agar lebih legit (bumbu sambal kacang).
Air asam jawa sebanyak 3 sendok makan lagi kirang (bumbu sambal kacang).
Daun jeruk purut hingga kira-kira. 4-5 buah (bumbu saus kacang).
Gula merah secukupnya sekitar 50-60 gram, diiris-iris atau disisir agar lebih mudah dicampur dengan bahan lain (bumbu bumbu kacang).
Warnai garam secukupnya, pewarna tempe dan kuahnya (masing-masing butuh sekitar 1 sendok makan).
Ketumbar secukupnya (kurang lebih 3/4 sendok kecil) untuk bumbu pewarna tempe dan tahu.
Air bersih direbus secukupnya untuk dicampur dengan bumbu kacang dan bumbu tempe.
Minyak secukupnya.
Hiasi sesuai selera, mis. B. bawang goreng, kerupuk udang, kentang goreng, dll.
Cara membuat resep gado gado yang mudah dan enak
Pertama, kita akan membuat saus kacang terlebih dahulu. Tapi sembari menunggu kuah kacangnya, teman-teman bisa memasak semua bahannya sampai sayuran matang atau sedikit matang lalu dipotong-potong sesuka hati.
Siapkan wajan di atas api sedang dan tambahkan sedikit minyak untuk menggoreng.
Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, cabai rawit dan 4-5 lembar daun jeruk. GORENG dan aduk hingga tercampur rata hingga tercium baunya.
Tambahkan santan yang sudah disiapkan dan aduk sampai semuanya tercampur rata dengan bumbu yang sempurna.
Masukkan kacang panggang yang sudah dihancurkan. Campur dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan santan mendidih.
Langkah selanjutnya, tambahkan air asam jawa yang sudah disisir halus dan gula merah. Aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan garam beryodium secukupnya. Aduk-aduk hingga aroma gula merah dan kacang bercampur dan tercium harum.
Langkah selanjutnya adalah menggoreng tahu dan tempe. Tapi kami akan membuat beberapa pewarna atau bumbu untuk membuat tahu dan tempe agar lebih menggoda.
Haluskan bawang putih.
Tambahkan air secukupnya dan tambahkan garam beryodium.
Siapkan wajan di atas api sedang dan biarkan minyak terasa.
Tambahkan tempe dan tahu yang sudah diwarnai sebelum dibumbui ke dalam cat.
Tahu dan tempe bolak balik sampai kecoklatan dan matang.
Mengangkat dan potongan-potongan kecil kecil.
Ambil sayuran yang sudah dimasak dan potong-potong.
Letakkan piring di atasnya sesuai selera. Tambahkan sedikit tahu, tempe, dan telur rebus yang sudah dipotong-potong lalu bilas dengan kuah kacang secukupnya.

Bahan dan bumbu spesial Gado Gado
Bahan utama yang dibutuhkan adalah 150-200 gram tahu atau sekitar 3-4 potong besar. Sebenarnya, Anda bisa menggunakan tahu apa saja, tetapi lebih baik menggunakan tahu putih.
Tempe yang baik dan baru sekitar 150-200 gram, gunakan suhu baru untuk hasil yang lebih baik.
Telur ayam yang sudah direbus hingga 2-3 butir. Kupas kulitnya dan potong kecil-kecil.
Tauge yang segar dan bagus beratnya sekitar 160 gram. Cuci dan buang tanah (akar) sebelum dimasak.
Kacang panjang segar sebanyak 150 gram, potong ujungnya, cuci bersih dan potong-potong sepanjang 2-3 cm.
Daun selada segar sebanyak 150-200 gram, gunakan selada kol dan potong kecil-kecil (bisa dihilangkan jika tidak suka).
1 buah mentimun ukuran sedang. Cuci dan kupas kulitnya sebelum digunakan.
Cukup.
Sayur kubis hingga 100 gram, cuci bersih sebelum dimasak dan juga dipotong kecil-kecil.
Sedang untuk 7 buah bawang putih, haluskan 5 buah untuk membuat bumbu kacang dan 2 buah untuk celupan tahu dan tempe sebelum digoreng.
Kacang tanah yang sudah disangrai hingga 250-280 gram. Jangan lupa buang kulitnya sebelum dihaluskan untuk bumbu kacang (bumbu saus kacang).
Cabe rawit merah sesuai selera. Tergantung selera, mau banyak untuk yang suka pedas atau hanya sedikit untuk yang tidak suka (bumbu sambal kacang).
Santan hingga sekitar 500ml. Sebaiknya diambil dari parutan kelapa agar lebih nyata (dibumbui dengan saus kacang).
Air asam jawa sebanyak kurang lebih 3 sendok makan (bumbu sambal kacang).
Daun jeruk purut hingga kira-kira. 4-5 buah (bumbu saus kacang).
Gula merah yang baik, hingga 50-60 gram, dipotong atau disisir di samping agar lebih mudah dicampur dengan bahan lain (bumbu saus kacang).
Garam untuk mencelupkan tahu, tempe dan saus kacang (masing-masing sekitar 1 sendok makan).
Ketumbar secukupnya (kira-kira 3/4 sendok kecil) untuk bumbu celup tempe dan tahu.
Air matang bersih secukupnya untuk mencampur bumbu kacang dan tempe.
minyak secukupnya.
Bahan tambahan secukupnya, seperti bawang goreng, kerupuk udang, kentang goreng, dll.

Cara Membuat Resep Resep Gado-Gado Enak dan Mudah

Pertama, mari kita buat saus kacangnya terlebih dahulu. Tapi sembari menunggu bumbu kacangnya habis, teman-teman bisa memasak semua bahan sayur hingga matang atau masak sebentar lalu dipotong-potong sesuai selera.
Siapkan wajan di atas api sedang dan tambahkan sedikit minyak untuk menggoreng.
Tambahkan bawang putih yang dihancurkan, cabai rawit dan 4-5 daun jeruk purut. Tumis dan aduk hingga tercium aromanya.
Tuang santan yang sudah disiapkan dan aduk hingga tercampur sempurna dengan bumbu panci yang disebutkan di atas.
Tambahkan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan. Campur dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan santan mendidih.
Langkah selanjutnya tambahkan air asam jawa dan gula merah yang sudah disisir halus. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan garam meja beryodium sesuai selera. Aduk kembali hingga aroma gula merah dan kacang menyatu dan tercium harum.
Langkah selanjutnya adalah menggoreng tahu dan tempe. Tapi kami membuat saus atau bumbu untuk tahu dan tempe agar lebih pedas.
Haluskan bawang putih dan ketumbar.
Beri air secukupnya dan tambahkan garam meja beryodium secukupnya.
Siapkan wajan di atas api sedang dan beri minyak secukupnya.
Tambahkan tempe dan tahu yang sudah dicelupkan ke dalam bumbu celup.
Tahu dan tempe bolak balik hingga berwarna kecoklatan dan matang.
Keluarkan dan potong kecil-kecil.
Ambil sayuran yang sudah dimasak dan potong-potong.
Taruh di piring sesuai selera. Tambahkan sedikit tahu, tempe, dan telur rebus yang sudah dipotong-potong lalu bilas dengan saus kacang secukupnya.

Semoga bermanfaat untuk sahabat KBI semua

Sumber :

Related Posts